Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Telegram согласился выдавать спецслужбам данные пользователей

Администрация мессенджера Telegram согласилась выдавать правоохранительным органам номер телефона пользователя и его IP-адрес. Как сообщается в тексте обновленной политики конфиденциальности сервиса, информация будет передана на основании решения суда.

Решение должно подтверждать, что данный пользователь подозревается в террористической деятельности. «Если Telegram получит решение суда, подтверждающее, что вы подозреваетесь в терроризме, мы можем раскрыть Ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим органам. Пока этого никогда не происходило», — сообщается в обновленном документе.

О фактах выдачи данных администрация сервиса обещала отчитываться в докладе о своей деятельности.

Летом 2017 года владелец мессенджера Павел Дуров заявил в своем Twitter-аккаунте, что «ни один байт» персональных данных пользователей никогда не будет передан властям.

В России мессенджер Telegram был заблокирован 13 апреля по решению Таганского районного суда Москвы от 13 апреля. Поводом для ограничения доступа стал отказ администрации сервиса передать ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей. Основатель мессенджера Павел Дуров настаивал на том, что приказ ФСБ противоречит конституции, а требования ведомства технически неисполнимы. 14 июня Московский городской суд подтвердил блокировку Telegram, отклонив апелляцию представителей сервиса.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Интернет и СМИ00:0510 ноября
Юрий Дудь

«Многие хвастаются своим богатством и сходят с ума»

Они помогают создавать из обычных людей кумиров. Кто стоит за самыми популярными блогерами
Интернет и СМИ00:02 3 ноября

«Мне очень нужны были деньги»

Школьниц принуждали сниматься в порно. На них заработали миллионы, а потом опозорили