Украденная у россиян асфальтовая дорога нашлась в соседней деревне

Администрация Ржевского района Тверской области за 80 тысяч рублей разрешила местному охотничьему хозяйству разрушить асфальтовую дорогу до деревни Медведево, чтобы использовать полученные щебень и асфальтовую крошку в своих целях, сообщает «МБХ медиа».

Местные жители узнали, что остались без 600 метров своей двуполосной дороги, когда в середине августа рабочие начали ломать трассу. Груженый фрагментами асфальта самосвал уехал в сторону соседней деревни Харитоново. «И это был не ремонт, дорогу попросту украли», — пишет издание.

Новым владельцем дороги оказалось охотничье хозяйство «Осуга», расположенное неподалеку от Харитоново. Заместитель главы Ржевского района Михаил Петрушихин сказал журналистам, что дорожное покрытие якобы уже было разрушено, и охотхозяйство предложил чиновникам выгодную сделку: самостоятельно забрать асфальт и за это перечислить в бюджет сельского поселения 80 тысяч рублей. «Никаких незаконных действий не было», — добавил он.

Жители района написали коллективное обращение в прокуратуру Тверской области.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Больше адcких и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить