Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

«Пятерочка» решила нажиться на пенсионерах

Крупнейшая торговая сеть России X5 Retail Group сохранит скидки, акции и бонусы в своих магазинах (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») для всех пенсионеров — компания проигнорирует повышение пенсионного возраста. Об этом говорится в письме компании в адрес партии «Единая Россия», передает РБК.

Таким образом, все льготы для граждан уже предпенсионного возраста будут сохранены наравне с гражданами нового пенсионного возраста. Более того, в компании планируют создать новые рабочие места для россиян старше 50 лет. На какие должности смогут претендовать такие сотрудники, не уточняется.

Торговая сеть утверждает, что только по итогам 2017 года в магазинах компании пенсионеры сэкономили в общей сложности семь миллиардов рублей.

Скидки в зависимости от бренда магазина колеблются в диапазоне от 5 до 10 процентов. Представители главного конкурента X5 — торговой сети «Магнит» — отказались говорить о планах в отношении граждан предпенсионного возраста. В компании настаивают, что у них действуют регулярные бонусные программы для пенсионеров, об изменениях в торговой сети говорить отказались.

Президент России Владимир Путин в среду, 29 августа, обратился к россиянам в связи с повышением пенсионного возраста. Глава государства объяснил необходимость этой меры, а также рассказал о предлагаемом им смягчении реформы. В частности, пенсионный возраст для женщин будет повышен не на восемь лет, как предлагало правительство, а на пять.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится