В центре Екатеринбурга из автомата Калашникова обстреляли Audi

Неизвестные обстреляли из автомата Калашникова автомобиль Audi A8 в центре Екатеринбурга, водитель выжил. Об этом сообщили очевидцы в сообществе «Инцидент Екатеринбург» во «ВКонтакте».

«В Екатеринбурге введен план "Перехват 1" по машине ВАЗ-2112, У644РР/96 черный цвет. Полчаса назад лица, находящиеся в данной машине, расстреляли из автомата, предположительно, судя по гильзам, автомашину Ауди А8 и скрылись», — написал пользователь.

Очевидец по имени Александр рассказал о трех мужчинах, которые находились в автомашине ВАЗ.

«Один из них сидел на пассажирском сиденье и, высунувшись, палил из автомата. Мы увидели автомат с пламегасителем. Лицо толком не видел. Но у него был армейский Калашников», — сообщил он. Очевидец добавил, что слышал около 10 выстрелов.

Об инциденте горожане сообщили в полицию.

«На место происшествия незамедлительно были направлены ближайшие наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, усиленная следственно-оперативная группа, сыщики уголовного розыска районного, городского и областного уровней», — сообщил Znak.com официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, в результате стрельбы никто не погиб, но водитель Audi — мужчина 1990 года рождения получил касательное ранение руки. После оказания медицинской помощи на месте он отказался от госпитализации.

«Полицейские по горячим следам обнаружили в одном из дворов машину, из которой было совершено нападение, и ряд важных вещественных доказательств», — отметил Горелых.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбойное нападение, совершенное группой лиц с применением огнестрельного оружия»), передает РИА Новости.

Найденные на месте происшествия гильзы, предположительно, от автомата Калашникова и от травматического пистолета, отправлены на экспертизу.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды