Новости партнеров

Еще четыре биатлониста из России начнут выступать за другую страну

Фото: Александр Вильф/ РИА Новости

Федерация биатлона Молдовы отправила запрос в Союз биатлонистов России (СБР) с просьбой одобрить смену гражданства четырех отечественных биатлонистов. Об этом сообщила генеральный секретарь организации Петр Брия, слова которого приводит ТАСС.

«Сейчас идет процедура смены гражданства, все документы мы подали, ждем ответа. Речь идет о Екатерине Шумиловой, Павле Магазееве, Анастасии Толмачевой и еще одной молодой биатлонистке — Алене Ладыгиной. Мы готовы дать возможность им реализовать себя», — заявил Брия.

Шумилова — чемпионка Европы 2015 года в составе сборной России. В последний раз за национальную команду она выступала в марте 2017 года, выйдя на старт индивидуальной гонки на этапе Кубка мира в финском Контиолахти. Магазеев, Толмачева и Ладыгина не привлекались во взрослую сборную России на международном уровне.

2 августа стало известно, что российские биатлонистки Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко приняли решение выступать на международных соревнованиях под флагом Украины. Как заявили в Федерации биатлона страны, родители спортсменок — украинцы.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
Спорт17:4915 декабря 2020

«Должна продолжаться нормальная жизнь»

Легенды спорта вышли на лед, чтобы напомнить новичкам и болельщикам о силе русского хоккея