Бельгия выдала финансировавшего ИГ россиянина

Бельгия экстрадировала в Россию находящегося в международном розыске российского гражданина, который подозревается в финансировании боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом в субботу, 15 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с Генеральной прокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России организована экстрадиция из Бельгии находящегося в международном розыске гражданина России Гехаева Али Абдул-Муталиповича 1988 года рождения», — уточнили в центре.

По данным ФСБ, Гехаев является сторонником радикального ислама. С 2015 года он проживал в странах Евросоюза, откуда и осуществлял финансовую поддержку террористов, действующих на территории Сирии.

Как отмечается в сообщении, россиянин был задержан в Брюсселе в мае 2017 года и помещен под предэкстрадиционный арест. России его выдали 14 сентября.

В конце августа сообщалось, что Греция экстрадировала в Россию уроженца Республики Татарстан, находившегося в международном розыске по подозрению в участии в боевых действиях на стороне террористов в Сирии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно