Новости партнеров

Германия присоединилась к обвинениям США в адрес России

Штеффен Зайберт
Штеффен Зайберт

Германия поддерживает версию США и Нидерландов о причастности Главного управления Генерального штаба России (ГУ ГШ, бывшее ГРУ) к кибератакам. Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает Deutsche Welle.

По его словам, Германия «с вероятностью, граничащей с уверенностью, исходит из того, что за хакерской группой APT28 стоит российская спецслужба ГРУ». Такая оценка основывается на «очень хорошей собственной системе источников и собранных фактов», пояснил он.

Зайберт также подчеркнул, что Берлин полностью доверяет данным из США и Нидерландов. Он добавил, что Германия «резко осуждает подобные атаки на международные организации и учреждения своих союзников». Берлин также призывает Москву «признать свою ответственность и прекратить такие действия», отметил политик.

4 октября США обвинили семерых россиян в кибератаках против физических и юридических лиц в США, а также компаний и международных организаций по всему миру.

При этом четверых из этих подозреваемых Нидерланды в тот же день обвинили в попытке совершить хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Остальные трое в июле получили от США заочное обвинение о вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году.

Ранее СМИ уже писали, что хакерская группировка APT28 якобы связана с российской военной разведкой. Она также известна как Fancy Bear, ей приписывают атаки на информационные системы Белого дома, НАТО, Демократической партии США и других структур.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян