Нурмагомедов и Макгрегор установили рекорд UFC

Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов

Турнир UFC 229, главным боем которого стал поединок Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, стал рекордным по количеству проданных на территории США трансляций. Об этом сообщает MMA Fighting.

Абсолютный бойцовский чемпионат продал 2,4 миллиона платных трансляций. Минимальная стоимость составила около 90 долларов. Выручка UFC от продажи трансляций пока не подсчитана.

Предыдущий рекорд был поставлен в 2016 году, когда Макгрегор дрался с Нейтом Диасом. Тогда промоушену удалось реализовать 1,5 миллиона трансляций.

Турнир состоялся в ночь на 7 октября в Лас-Вегасе. Нурмагомедов победил Макгрегора болевым приемом в четвертом раунде. После поединка началась потасовка: россиянин набросился на тренера ирландца по борьбе Диллона Дэниса, а его секундант Зубайра Тухугов в свою очередь напал на самого Макгрегора.

После этого глава UFC Дэйна Уайт заявил, что бойцы, участвовавшие в драке, будут уволены из промоушена. Это в первую очередь касалось Тухугова, который должен был выйти на бой против друга Макгрегора Артема Лобова. 11 октября Нурмагомедов выдвинул UFC ультиматум: он пообещал разорвать контракт с промоушеном, если он уволит Тухугова. Он отметил, что UFC может оставить себе его гонорар, выплата которого пока заморожена.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне
Спорт00:0113 октября
Федор Емельяненко

Попробуй свергни

Емельяненко в двух шагах от чемпионского титула. На пути наглый американец