Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Американских политиков поймали на домогательствах и пожурили

Фото: Carlos Barria / Reuters

Комитет по этике палаты представителей конгресса США вынес «официальное порицание» двум депутатам, обвиняемым в домогательствах и дискриминации. Об этом сообщает издание Politico.

По информации издания, речь идет о двух членах американского Конгресса — республиканце Марке Мидоусе (Mark Meadows) и демократе Рубене Кихуэне (Ruben Kihuen). Мидоуса признали виновным в нарушении правил учреждения, поскольку он не предпринял необходимых шагов, чтобы избежать дискриминации на рабочем месте.

Кихуэн был обвинен в «постоянных нежелательных ухаживаниях за женщинами, которые должны были общаться с ним по работе». На фоне скандала демократ заявил, что не будет переизбираться в Конгресс. Срок его полномочий закончится в январе 2019-го года.

В октябре стало известно, что сенат США утвердил кандидатуру обвиняемого в сексуальных домогательствах Бретта Кавано в должности Верховного судьи. На этот пост его выдвинул американский лидер Дональд Трамп.

В России скандал, связанный с харассментом, разгорелся после заявлений журналисток трех СМИ — «Дождя», RTVI и «Русской службы Би-би-си», обвинивших депутата Госдумы Леонида Слуцкого в непристойном поведении. Этическая комиссия парламента не усмотрела в его действиях ничего незаконного.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:01Сегодня

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?