Поход на хоккейный матч спас жизнь американке

Американка Келли Соватски нашла донора почки благодаря баннеру, который она принесла на матч Национальной хоккейной лиги. История девушки опубликована на сайте НХЛ.

В марте 2018 года поклонница «Питтсбург Пингвинс» пришла на встречу с «Монреаль Канадиенс» с плакатом, на котором было написано: «Хоккейные фанаты! Мне нужна почка! Искренне ваша, Келли». Пресс-служба «Питтсбурга» опубликовала фотографию Соватски в Twitter, и она стала вирусной.

Публикацию увидел житель штата Делавэр Джефф Линд. Он связался с девушкой и предложил ей свою почку безвозмездно. Потребовалось восемь месяцев для того, чтобы уладить все вопросы, и 6 ноября Соватски была проведена операция. В настоящее время и донор, и девушка чувствуют себя нормально.

В канун Рождества 2015 года Соватски подхватила инфекцию, которая привела к заражению крови. У нее стали отказывать почки и легкие, однако врачам удалось стабилизировать ее состояние. Тем не менее девушке потребовалась пересадка почек, и в больнице ее поставили в лист ожидания.

Ситуация осложнилась, когда болезнь почек стала прогрессировать. Американка могла не дождаться донора, поэтому решила попросить помощи у фанатов хоккея.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!