Фьюри откажется от миллионов за бой с Уайлдером

Тайсон Фьюри

Британский боксер Тайсон Фьюри объявил, что потратит гонорар за поединок с американцем Деонтеем Уайлдером на благотворительность. Слова спортсмена передает The Mirror.

Фьюри признался, что не нуждается в деньгах и не собирается становиться миллионером. «По возвращении на родину собираюсь построить жилье для бездомных и заняться фондами для наркоманов и алкоголиков», — отметил 30-летний Фьюри. Он добавил, что на такое решение его подтолкнул визит в США.

«Здесь полно бездомных. Я никогда в жизни не видел, чтобы так много людей жило на улицах. Стоит пройти буквально пять минут от центра Лос-Анджелеса — вокруг уже тысячи бездомных людей», — заявил Фьюри. Гонорар британца составил восемь миллионов фунтов стерлингов (более десяти миллионов долларов).

Бой между Фьюри и Уайлдером состоялся 2 декабря. По итогам поединка была зафиксирована ничья. Таким образом, Уайлдер сохранил титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Оба боксера продолжили выступления без поражений. На счету Уайлдера 40 побед. У Фьюри — 27.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка