В Москве подорожало самое дешевое жилье

По итогам ноября 2018-го на московском рынке новостроек массового сегмента зафиксирован рост цен. Об этом говорится в аналитических материалах компании «БЕСТ-Новострой», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

В частности, строящееся жилье экономкласса в среднем подорожало за месяц на четыре процента, в сегменте недвижимости комфорткласса увеличение стоимости квадратного метра составило один процент. По подсчетам аналитиков, в среднем «квадрат» квартир экономкласса в Москве к началу зимы стоил почти 124 тысячи рублей, комфорткласса — 159 тысяч рублей.

Средний бюджет покупки квартиры комфорткласса превысил 11 миллионов рублей, а квартиры экономкласса — восемь миллионов рублей.

Всего в столице к декабрю продавалось более 17 тысяч новых квартир массового сегмента. Общая площадь экспозиции доступных новостроек достигла 1,37 миллиона квадратных метров.

Ранее в декабре аналитики заметили беспрецедентный рост спроса на квартиры в Москве: по их данным, в конце 2018-го он почти на 50 процентов превысил показатели за аналогичный период 2017 года и оказался на 90 процентов выше объема продаж в 2016-м.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Дом00:10Сегодня

«Сесть себе на голову не позволю»

Россиянин жил с женой и ребенком в родительской квартире. Развод может лишить его дома
Дом00:0216 апреля

Давай, авария

Почему в Москве все еще продают дешевые квартиры и в чем подвох
ДомПартнерский материал

Точка силы

В этом месте Москвы всегда жили самые могущественные люди. Что там происходит сейчас