Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Приезжие потеснили москвичей на рынке элитных особняков

Элитные дома в Подмосковье

Характерной особенностью рынка загородной элитной недвижимости Подмосковья в 2018 году стало значительное количество покупателей из регионов. Об этом говорится в материалах компании «Метриум» (есть в редакции «Ленты.ру»).

Доля клиентов из регионов в сегменте достигла по итогам года 26 процентов, отмечают в компании.

Чаще всего за покупкой дорогих домов в Московской области обращались петербуржцы, екатеринбуржцы и воронежцы. Активно заключали сделки с элитным жильем также жители Ростова-на-Дону, Брянска, Самары, Волгограда, Уфы, Саранска и Красноярска.

В материалах компании указывается также, что в структуре спроса за год увеличились доли представителей сельскохозяйственных профессий и специалистов по интернет-технологиям. На таких клиентов пришлось порядка 32 процентов запросов на поиск загородного элитного жилья в Московском регионе.

«В уходящем году были зафиксированы очень крупные сделки. Было продано не менее шести объектов стоимостью свыше 10 миллионов долларов (около 680 миллионов рублей — прим. «Ленты.ру»). Это свидетельствует о возвращении на рынок клиентов с солидными бюджетами», — отметили в «Метриуме».

Ранее аналитики Knight Frank подсчитали, что средняя стоимость высокобюджетных подмосковных коттеджей выросла за год на 21 процент, таунхаусов — на 25 процентов. По статистике компании, средний загородный дом на первичном элитном рынке стоит 149 миллионов рублей, таунхаус — 40 миллионов.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Дом00:0520 октября

Во дают!

Кому приходят в голову самые удивительные названия для российских домов
Дом00:0213 октября

«Это отдельный микромир»

Пробки, дружины и русское чудо: как живет самый богатый город России
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?