Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Названо свободное от российской разведки место

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин рассказал, что ему поступают материалы со всех континентов, кроме Антарктиды. Его комментарий опубликовал Telegram-канал LIFE SHOT.

Нарышкин отметил, что в связи с тем, что разведка работает без выходных, он никуда не уедет на новогодние праздники. «Материалы требуют обработки, анализа и дальнейшего направления», — добавил начальник спецслужбы.

В вышедшем в эфир в декабре телеинтервью он также рассказывал, что СВР взаимодействует с разведками «практически всех континентов». Помимо этого, Нарышкин признался, что сам пользуется интернетом и мобильным телефоном, но только вне своего служебного кабинета.

Это не первое за последние недели появление руководителя внешней разведки в публичном поле: в конце ноября Нарышкин, также занимающий пост председателя организационного комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в России, предложил Минкульту поддерживать рэперов.

Сергей Нарышкин возглавил СВР в октябре 2016 года. До этого он в течение пяти лет был спикером Госдумы и за это время успел попасть под санкции США в связи с вхождением Крыма в состав России. Руководил администрацией президента и аппаратом правительства. Окончил Высшую школу КГБ СССР.

В соответствии с конвенцией об Антарктике, подписанной в 1959 году и вступившей в силу в 1961-м, Антарктида не принадлежит ни одному государству. Разрешена только научная деятельность: там находятся исследовательские станции различных стран. Размещение военных объектов, а также заход боевых кораблей и вооруженных судов южнее 60-го градуса южной широты запрещены, а в 1980-е годы Антарктиду объявили еще и безъядерной зоной, что исключило появление в ее водах судов-атомоходов, а на материке — атомных энергоблоков.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!