Российские дети покатались с горки из заледеневших фекалий

В селе Чигири Благовещенского района Приамурья появилась зимняя горка из заледеневших нечистот. С нее начали кататься дети, сообщает «Амур.инфо».

По информации издания, 29 декабря нечистоты потекли по улице вниз к частным коттеджам, затем дорога обледенела, и дети принялись кататься с образовавшейся «горки». Местные жители обратились с жалобами в Роспотребнадзор, прокуратуру и жилищную инспекцию.

Выяснилось, что авария произошла из-за переполненных септиков в недавно построенных трехэтажных домах. Управляющая компания отказалась обслуживать жильцов после того, как они не согласились с высокими ценами, и расторгла договор с предприятием, откачивающим нечистоты.

По данным РИА Новости, администрация Благовещенского района привлекла к очищению септиков стороннюю строительную компанию «Фаворит-Сервис». Как сообщили в единой дежурной диспетчерской службе района, жильцы выберут новую управляющую компанию.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
***

Редакция «Ленты.ру» ищет врачей и медработников, которые могут рассказать на условиях анонимности о трудностях работы в России. Пишите по адресу: russia@lenta-co.ru
Россия00:04Сегодня

Еда в законе

От этих продуктов умирают миллионы людей по всему миру. В России решили с ними бороться
Россия00:0111 марта

«Задолбать и отбить желание брать ребенка»

В России может появиться еще один «закон Димы Яковлева». Но уже для россиян