США направили десантный корабль для прикрытия вывода войск из Сирии

Корабль Kearsarge

ВМС США направили к Сирии десантный корабль с морскими пехотинцами, вертолетами и другой авиатехникой для прикрытия вывода своих войск из страны. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне.

Отмечается, что речь идет о судне Kearsarge, на борту которого находятся сотни морпехов. Они должны оказать поддержку покидающим Сирию американским солдатам.

По словам источников, приказ о выводе войск остается в силе, несмотря на заявления советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о том, что США не покинут Сирию, пока Турция не оставит в покое поддерживаемых американцами курдов.

До этого СМИ сообщили, что часть военных США может на неопределенный срок остаться на юге Сирии, где функционирует база Эт-Танф.

Президент США Дональд Трамп объявил о победе над «Исламским государством» (запрещено в РФ) в Сирии и приказал американским военным покинуть страну в конце 2018 года. Кроме того, он предложил позаботиться об оставшихся в регионе террористах другим странам, в том числе Турции.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:01Сегодня

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат