Власти объяснили урок криминальных авторитетов в российской школе

Сообщения о том, что в школе села Первомайское Приморского края представители местного криминалитета провели урок «по понятиям», не подтвердились. Об этом в среду, 23 января, радиостанции «Говорит Москва» заявил и.о. главы Михайловского района Петр Зубок.

По его словам, инцидент обсудили на собрании с участием директора школы, местного участкового и представителей районного отдела народного образования. «Вы про какие криминальные авторитеты говорите? Это жители села Первомайское. Кто их назвал авторитетами? Авторитет, как сегодня участковый сказал, "здесь один — это я, участковый, и смотрящий — это я, участковый". Ни один из этих родителей к уголовной ответственности не привлекался», — пояснил Зубок.

Кроме того, он сообщил, что между родителями учеников и руководством учебного заведения был конфликт. «Один ребенок сказал другому, что "я тебя изнасилую", например. Знаете, как дети друг с другом общаются? Пришли возмущенные родители, что дети оскорбляют друг друга. Один из родителей нецензурно выразился, директор ему сделала замечание. А в СМИ раздули неизвестно что», — подчеркнул чиновник.

Как передает «Интерфакс», прокуратура Приморья проверит информацию об инциденте и исполнение учебным заведением требований законодательства об образовании.

Пользователь skorpion7726 на портале Pikabu, который и рассказал об инциденте, утверждает, что ситуацию решили замять. «Школа признала свою ошибку, будут исправлять, будет психолог разговаривать с детьми. Да, инцидент "нехороший" между детьми был, но хотели решить все сами, объяснив мальчикам тему сексуального воспитания. Видать, тихо хотели, а тут сумасшедшие мамаши вынесли сор из избы», — написал он.

23 января сообщалось, что бывший директор школы Александр Ухаботин (ныне глава Сунятсенского сельского поселения) пригласил в учреждение «местных бандитов», которых «знают все», чтобы те провели урок с мальчиками, учащимися с пятого по седьмой класс.

Со ссылкой на слова школьников сообщалось, что с ними грубо разговаривали, в том числе нецензурно, объясняя, как жить «по понятиям», чего делать и не делать, и предупредили о недопустимости гомосексуальных отношений. «В конце всего этого детям запретили рассказывать даже учителям, на чем они присутствовали и о чем с ними разговаривали! Очень строго детям запретили рассказывать родителям! Даже те дети, которые действительно с родителями в очень близких отношениях, вчера никто ничего не сказал дома», — написал автор публикации.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях