Емельяненко впервые высказался о поведении Нурмагомедова

Федор Емельяненко

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко впервые прокомментировал поведение соотечественника Хабиба Нурмагомедова после титульного поединка Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) против ирландца Конора Макгрегора. Его слова приводит Sport24.

42-летний спортсмен признался, что поведение Нурмагомедова произвело на него тяжелое впечатление. «Возможно, это был эмоциональный всплеск на все то, что произошло до поединка. Но я думаю, что профессионал должен оставаться профессионалом и не давать волю эмоциям», — заключил Емельяненко.

Журналисты и раньше пытались узнать точку зрения бойца на поступок Нурмагомедова. Однако на пресс-конференции накануне боя с американцем Чейлом Сонненом Емельяненко признался, что не смотрел поединок. Он подчеркнул, что у него не было времени на просмотр UFC 229 из-за подготовки к собственному выступлению. Емельяненко одолел Соннена в полуфинале Гран-при Bellator среди тяжеловесов 14 октября 2018-го.

7 октября Нурмагомедов защитил чемпионский титул, победив Макгрегора в четвертом раунде на UFC 229. После поединка Нурмагомедов перелез через клетку и ввязался в драку с тренером ирландца по джиу-джитсу Диллоном Дэнисом. В октагоне в это время вспыхнула потасовка с участием секундантов россиянина и Макгрегора. Из-за участия в беспорядках Нурмагомедов и Макгрегор получили дисквалификации на неопределенный срок.

Емельяненко предстоит бой за титул чемпиона Bellator в тяжелом весе. Соперник россиянина — американец Райан Бэйдер. Бой пройдет в Лас-Вегасе 26 января.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!