Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Адвокат рассказал о состоянии Кокорина и заговорил о его инвалидности

Александр Кокорин
Александр Кокорин
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Андрей Ромашов, адвокат футболиста «Зенита» Александра Кокорина, рассказал о состоянии здоровья спортсмена, находящегося в СИЗО «Бутырка». Слова юриста приводит «Спорт-Экспресс».

Ромашов отметил, что Кокорину, вероятнее всего, продлят срок ареста после 8 февраля. Он отметил, что футболиста водили на рентген, чтобы обследовать колено, которое было травмировано. «Результаты пока неизвестны. Но у него же травма, была операция. Рентген этого показать не может, поэтому мы считаем, что создается видимость какой-то помощи, проверки», — заметил адвокат.

Кокорин, рассказал Ромашов, должен проходить курс реабилитации и заниматься по пять часов в день. Условий, которые предоставляются в СИЗО, недостаточно для того, чтобы его колено полностью восстановилось, из-за чего нога снова начала болеть. «Как он еще может относиться к тому, что его делают инвалидом за то, что он причинил легкий вред здоровью», — заявил Ромашов.

14 января Кокорин пожаловался на ухудшение состояния колена. Тогда он рассказал, что врач в СИЗО с его ногой ничего сделать не может. Ему были рекомендованы специальные процедуры, но, как выразился сам футболист, предоставить бассейн в «Бутырке» ему никто не сможет.

Футболист в марте 2018 года получил травму крестообразных связок колена. Ему была сделана операция в Риме, восстановительный процесс пришелся на время проведения чемпионата мира. На поле нападающий вернулся лишь в августе.

Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев стали фигурантами трех уголовных дел. В октябре они приняли участие в двух драках в центре Москвы. Футболисты пробудут под стражей как минимум до 8 февраля.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:0224 сентября
Рэй Кэррут в зале суда

«Я хочу, чтобы он умер»

Американскому футболисту прочили звездную карьеру. Но он убил беременную подругу и сел на 19 лет
Спорт18:4321 сентября

Ставки на спорт — с чего начать новичкам

Как делать ставки на спорт: выбор надежного букмекера, главные правила для начинающих
Спорт21:0019 сентября

Лэмпард и «Челси» могут заткнуть рот Клоппу. Сил-то хватит?

В АПЛ сыграют «Челси» и «Ливерпуль». Где смотреть матч онлайн, прогнозы и ставки на 20 сентября