Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Футболист заработал в России десятки миллионов евро и потребовал еще

Гекдениз Карадениз

Бывший футболист казанского «Рубина» турок Гекдениз Карадениз обратился в Российский футбольный союз (РФС) с жалобой на задолженность клуба по зарплате. Об этом сообщает «Бизнес Online».

Казанский клуб не выплатил футболисту заработную плату за два с половиной месяца. Месячный оклад игрока составлял 250 тысяч евро. Кроме того, футболист рассчитывает получить проценты в размере около пяти миллионов рублей и обязать казанцев уплатить подоходный налог. Таким образом, чтобы удовлетворить требования Карадениза, «Рубину» придется потратить 85 миллионов рублей.

В клубе уже отреагировали на требования игрока. По словам генерального директора Рустема Сайманова, «Рубин» не отказывается от своих обязательств. Тем не менее функционер напомнил, что за время выступлений за казанцев Карадениз заработал почти 30 миллионов евро. «В трудный для нас период хотелось бы, что Гекдениз проявил понимание», — подчеркнул он.

По данным «Бизнес Online», у клуба не утвержден бюджет на 2019 год. Из-за отсутствия средств на счетах жалоба Карадениза может привести к различным санкциям в отношении «Рубина». В частности, к запрету на регистрацию новичков.

Карадениз выступал за российский клуб с 2008 по 2018 год. Он дважды становился чемпионом России в составе казанцев. В мае 2018-го турок завершил карьеру. Номер игрока был выведен казанцами из обращения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:0218 мая

Кулак рейха

Он дрался под нацистским флагом и стал героем Германии. Но рискнул всем, спасая евреев
Спорт00:10 2 мая
Лучницы на Олимпийских играх 1908 года

Долгие проводы

Больше ста лет назад Россия на две недели опоздала на Олимпиаду. И завоевала первое золото