Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

На Украине разворовали американскую военную технику на миллионы гривен

На Украине похитили военную технику из США стоимостью более 4,5 миллиона гривен (10,8 миллиона рублей, или 165 тысяч долларов). Об этом в среду, 6 февраля, сообщает Государственное бюро расследований.

В ноябре 2018 года из одной из воинских частей во Львовской области похитили семь тепловизионных прицелов марки Archer и восемь приборов ночного видения. Они были выделены Киеву правительством США в рамках программы международной технической помощи.

По версии следствия, хищение произошло из-за халатного отношения начальника склада к сохранности имущества. Он арестован на 60 суток по подозрению в совершении преступления по части 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины («Небрежное отношение военного служебного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения»).

4 февраля стало известно о задержании двух жителей Житомирской области, которые украли оружие из воинской части, чтобы продать бандитам.

США в ближайшее время начнут новые поставки оружия на Украину, заявил в декабре специальный представитель Госдепартамента Курт Волкер. О готовности отправить Киеву летальное оружие он сообщил еще в сентябре. В августе Украина просила у Вашингтона комплексы ПВО, беспилотники и другую технику. Ранее США поставили украинской стороне противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!