Новости партнеров

Северокорейские дети снова стали жертвами массового голода

Почти половина жителей Северной Кореи (40 процентов) столкнулись с проблемой нехватки еды. Об этом сообщает телеканал KBS со ссылкой на доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

По данным организации, каждый четвертый гражданин Северной Кореи находится в кризисной ситуации из-за отсутствия продовольственной безопасности. Кроме того, около 19 миллионов северокорейцев (более трех четвертей населения) зависят от государственной системы распределения продовольствия.

В докладе отмечается, что проблема массового голода касается и детей. Более 30 процентов детей в возрасте от полугода до двух лет не потребляют необходимое количество калорий, а четверть из них страдает от хронического недоедания.

На ухудшение гуманитарной ситуации в Северной Кореи повлияли череда засух, наводнений и других стихийных бедствий, обрушившихся на страну в течение последних шести лет. ООН призвала страны-доноры выделить 10 миллионов долларов для помощи 513 тысячам граждан КНДР, оказавшимся в наиболее сложной продовольственной ситуации.

В 2017 году ООН предрекла жителям КНДР голод. Продолжительная засуха в Северной Корее, ставшая самой сильной за последние 16 лет, нанесла серьезный урон сельскому хозяйству страны. Сообщалось, что Пхеньяну потребовалась срочная помощь международного сообщества.

Северная Корея сталкивается с постоянной нехваткой продуктов для населения с середины 1990-х годов, когда начался кризис в сельском хозяйстве, усугубивший проблемы, связанные с прекращением дотаций со стороны СССР. Жертвами голода стали, по разным оценкам, от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов человек. Долгое время в КНДР действовала карточная система распределения продовольствия.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы