Россию опять заподозрили в поддержке немецких ультраправых

Немецкая контрразведка изучает связи России с праворадикальными движениями в Германии, пишет Märkische Allgemeine.

Для этой работы немецкие спецслужбы — Федеральная служба защиты конституции и Федеральная разведывательная служба — создадут экспертную группу. Кроме того, вопрос возможной связи между Москвой и правыми уже обсуждался с представителями государственных учреждений.

По информации издания, поддержкой со стороны России могут пользоваться партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) и Die Rechte («Правые»). О связи АдГ с Москвой в мае прошлого года писала Frankfurter Allgemeine Zeitung: по ее сведениям, в феврале 2018-го три члена данной партии летали в Москву на частном самолете за счет российского правительства. Двое из трех политиков подтвердили эту информацию, отметив, что посещали РФ не как представители «Альтернативы». В руководстве партии тогда заявили, что ничего не знают о таком источнике финансирования.

В последнее время в прессе активизировалась тема шпионажа в странах Евросоюза в пользу России. Так, сообщалось о подобных подозрениях в отношении главы военной контрразведки Бельгии, а также о работе около 200 российских шпионов в Брюсселе, где находятся такие учреждения, как штаб-квартира ЕС и офис НАТО.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает
Мир00:01 4 июня

Поднебесная сотня

Зачем Китай расстрелял мирных демонстрантов и почему старается об этом забыть