Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Во Франции закроют джихадистские организации

Во Франции закроют четыре организации, которые пропагандируют вооруженный джихад. Об этом заявил глава МВД страны Кристоф Кастанер, передает ТАСС.

Такое предложение он выдвинул в ходе заседания Совета министров. Закрытию могут подлежать Centre Zahra France, Federation Chiite de France (Шиитская федерация во Франции), Parti Anti Sioniste (Антисионистская партия) и France Marianne Tele.

«В соответствии с указаниями президента республики я полностью привержен закрытию всех ассоциаций, которые разжигают ненависть, призывают к дискриминации и оправдывают насилие», — сказал он.

На сайте Centre Zahra France говорится, что цель организации — проведение образовательных, культурных, научных, религиозных мероприятий и общественных дискуссий. Parti Anti Sioniste описывается, как объединение Центральной Сахары во Франции, создана была после после того, как израильские военные провели в секторе Газа операцию «Литой свинец». Цель организации заявлена как борьба с сионизмом с помощью лоббизма во Франции.

В 2015 году во Франции произошел крупнейший в истории страны теракт. Его жертвами стали 130 человек, пострадали в общей сложности 350. Нападавшие устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах Парижа, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, еще три взрыва прозвучали у стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии. Кроме того, в концертном зале «Батаклан» во время рок-концерта взяли заложников.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!