Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Лидеры президентской гонки на Украине сорвали последние теледебаты

Петр Порошенко

Лидеры президентской гонки на Украине, в том числе действующий глава государства Петр Порошенко, сорвали последние теледебаты. Об этом сообщает телеканал «Громадське».

Дебаты должны были пройти в эфире программы «Обратный отсчет» на канале «Общественный». Порошенко и медиаменеджер Владимир Зеленский на них не явились. Бывший вице-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко появилась в студии, но почти сразу же ее покинула.

«Я пришла, я приглашение уважаю и хочу твердо сказать: когда мы [с моими сторонниками] победим, я готова буду прийти в студию. Я очень благодарна, но прошу меня простить», — заявила она и предложила ведущим и гостям передачи обратить внимание на «два прекрасных объекта для нападок», которые не ответили на приглашение.

Согласно последним рейтингам, лидером президентской гонки остается Зеленский, которого, по разным данным, поддерживают 26-29 процентов определившихся с выборов украинцев. Порошенко либо поровну делит второе-третье место с Тимошенко, либо проигрывает ей с небольшим отрывом.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. При необходимости второй тур пройдет 21 апреля.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?