Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Трамп захотел обсудить Венесуэлу с Путиным

Президент США Дональд Трамп планирует обсудить ситуацию в Венесуэле с российским и китайским коллегами Владимиром Путиным и Си Цзиньпином. Об этом сообщает Reuters.

Американский лидер выступил с таким заявлением после того, как внешнеполитическое ведомство США пригрозило наложить на Россию экономические и дипломатические санкции из-за «отправки войск» в Боливарианскую Республику.

«Возможно, мы начнем говорить в какой-то момент. Я буду разговаривать со многими людьми — возможно, с президентом Путиным, возможно, с президентом Си», — сказал он.

За несколько дней до этого Дональд Трамп заявил, что российские военные должны покинуть территорию Венесуэлы. Вашингтон и Организация Американских государств обвинили Москву в «безрассудной эскалации» ситуации в латиноамериканской стране. В Кремле ответили, что США должны уважать право России на сотрудничество с другими странами, в том числе и с Венесуэлой. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что сами Соединенные Штаты «присутствуют во многих уголках мира и никто не указывает им, где им быть, а где им не быть».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?