Новости партнеров

За три месяца в российскую недвижимость инвестировали миллиард долларов

Объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России в первом квартале 2019-го составил 967 миллионов долларов — на 30 процентов больше результата за аналогичный период предыдущего года. Об этом говорится в сообщении консалтинговой компании JLL, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Значительное увеличение инвестиций в начале года можно в первую очередь объяснить закрытием нескольких крупных сделок прошлого года, — поясняют аналитики. — Инвесторы по-прежнему осторожны и после неопределенности 2018 года все еще придерживаются выжидательной позиции».

По подсчетам JLL, в первом квартале наибольшую долю средств (38 процентов) они вложили в офисные объекты, на втором месте по популярности — сектор жилой недвижимости (27 процентов). Тройку лидеров замыкает сектор торговой недвижимости (22 процента вложений).

Что касается географических предпочтений инвесторов — на Москву пришлось 77 процентов инвестиционных средств, потраченных в России с начала 2019-го. Доля Санкт-Петербурга — 23 процента. «По результатам первых трех месяцев в других регионах (вне Москвы и Санкт-Петербурга) не было закрыто ни одной публичной сделки», — отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что в 2018-м объем инвестиционных сделок на мировом рынке коммерческой недвижимости достиг максимального уровня за десятилетие — 733 миллиардов долларов, увеличившись за год на четыре процента.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Дом00:0216 апреля

Давай, авария

Почему в Москве все еще продают дешевые квартиры и в чем подвох
ДомПартнерский материал

Точка силы

В этом месте Москвы всегда жили самые могущественные люди. Что там происходит сейчас