Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Прокуратура отменила концерт группы «Дискотека Авария»

Алексей Серов

На празднование 35-летия города Муравленко в Ямало-Ненецком автономном округе власти пригласили группу «Дискотека Авария» и московского диджея, на которых планировали потратить больше 10 миллионов рублей. В дело вмешалась прокуратура и отменила выступление музыкантов, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, деньги, которые правительство города собиралось потратить на праздник, предназначались для реализации программы по развитию культуры. Миллионы должны были быть вложены в поддержку художественной и досуговой деятельности, а также направлены на укрепление материально-технической базы местного дома культуры. Ведомство обвинило представителей власти города Муравленко в нецелевом использовании бюджетных средств.

Отмечается, что нарушение выявлено во время проверки Единой информационной системы в сфере закупок, где в середине марта появилась информация о планируемых тратах на выступления артистов.

В феврале в Калининграде отменили концерт рэпера Элджея. Организаторы объяснили это давлением со стороны госучреждений и некоммерческих гражданских организаций.

Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!


Культура00:0220 августа

«Пусть меня считают просто экстремальным режиссером»

Ураган, аллигаторы и комплекс Электры: кто снял самый зубастый хоррор сезона
Культура00:0819 августа

Не поминайте лихом

От разборок до разрухи: 1990-е для самых маленьких в фестивальном хите «Бык»