Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Названа главная опасность для жилья россиян

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Больше всего ущерба городским квартирам и загородным домам россиян наносят заливы водой — этот вид повреждения является причиной большинства страховых случаев. Об этом свидетельствуют данные компании «АльфаСтрахование» (материалы есть в распоряжении «Ленты.ру»).

По статистике компании, заливы квартир и домов водой в течение как минимум двух лет являются причиной подавляющего большинства страховых случаев с жильем. «В 2017 году с такой проблемой [застрахованные] обращались в 92,1 процента , в 2018-м — в 90,9 процента случаев», — отмечается в материалах.

В число распространенных происшествий, вредящих жилью, входят также пожары, удары молнии и взрывы бытового газа. На их совокупную долю в 2018 году пришлось порядка семи процентов страховых случаев с городской и загородной недвижимостью в России. Противоправные действия третьих лиц, по статистике «АльфаСтрахование», стали причиной порядка 1,2 процента повреждений.

В марте 2019-го собственной статистикой страховых случаев с жильем поделились аналитики компании «Ингосстрах». По их данным, на долю повреждений от воды пришлось около 65 процентов всех страховых случаев 2018 года, второе и третье места заняли действия третьих лиц и стихийные бедствия — 12 и 10 процентов происшествий соответственно.

Максимальный убыток застрахованной недвижимости при этом был зафиксирован из-за короткого замыкания — по этому виду риска сделана выплата в размере 120 миллионов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:01 4 сентября

Теперь поживут

Съемное жилье в России резко упало в цене. Но скоро рынок ждет новый обвал
Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье
Дом00:0124 августа

Теперь живите с этим

Рублевка, соседство с Януковичем и гигантский забор: где бы мог обосноваться Лукашенко в России