Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Талибы заявили об уничтожении американского B-52

Действующее в Афганистане движение «Талибан» (запрещено в России) утверждает, что его бойцы сбили американский стратегический бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress. На заявление представителя организации Кари Юсефа Ахмади обратило внимание издание Muraselon.

Как сообщается, информация о сбитом военном самолете появилась в Twitter. В записи говорится, что удар по бомбардировщику якобы нанесли в округе Вашир провинции Гильменд. Отмечается, что после этого B-52 упал, а все находившиеся на борту — погибли.

Ни афганские власти, ни американская сторона не комментировали эту информацию.

8 апреля сообщалось о нападении террориста-смертника возле авиабазы НАТО Баграм в Афганистане, при котором погибли трое американских военнослужащих и один контрактник. Как позднее выяснилось, последний оказался жив, передавало агентство Reuters.

«Талибан» образован в 1994 году в разгар гражданской войны в Афганистане. В 1996-2001 годах талибы находились у власти в стране, а после свержения в 2001-м начали вести партизанскую войну с правительственными войсками и силами НАТО в Афганистане и Пакистане. В настоящее время талибы и правительство страны ищут способы достичь политического компромисса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже