Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Квартиру Януковича в Киеве снял неизвестный по сниженной ставке

Виктор Янукович

Квартира бывшего президента Украины Виктора Януковича, расположенная на Оболонской набережной в Киеве, сдана в аренду физическому лицу по ставке на 20 процентов ниже рыночной. Об этом заявил представитель Национального агентства страны по вопросам выявления, розыска и управления коррупционными активами (АРМА) Виталий Резник, сообщает агентство UNN.

Резник рассказал, что жилье было передано в распоряжение АРМА с незавершенным ремонтом. По его словам, в квартире до сих пор никто никогда не жил. В помещении буквально «некуда было лампочек вкрутить», отметил чиновник. Кроме того, он сообщил, что сотрудники правоохранительных органов, опечатавшие жилище, забыли выключить установленный в нем газовый котел. Он работал на протяжении четырех лет.

О том, что арестованную киевскую квартиру бывшего главы Украины планируется сдать в аренду, стало известно в феврале текущего года. Тогда сообщалось, что в период президентства Януковича элитные апартаменты занимала Любовь Полежай — гражданская супруга политика.

Виктор Янукович бежал в Россию 22 февраля 2014 года, когда политический кризис на Украине, получивший название Евромайдан, достиг апогея. Впоследствии на родине политика обвинили в государственной измене и заочно осудили, приговорив к 13 годам лишения свободы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru