Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Заявившая о ненужности молодежи чиновница проведет фестиваль красоты

Ольга Глацких (справа)

Бывшая руководительница департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, уволившаяся после скандального заявления о том, что государство ничем не обязано детям, проведет на новом месте работы «Фестиваль красоты и спорта». Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам бывшей чиновницы, проект будет реализован совместно с представительницей «Единой России» Ольгой Сметаниной. Подробности Глацких обещала раскрыть позже. Как написала Сметанина в комментариях к записи, это будет грандиозное «событие».

Сметанина часто проводит конкурсы красоты от свердловского отделения «Единой России». В прошлом году накануне дня тишины она организовала «первый конкурс красоты в политике в стране», а в этом устроила кастинг на конкурс «Мисс plus size Екатеринбург».

В начале апреля Глацких стала заместителем директора Дворца игровых видов спорта «Уралочка» (ДИВС). Работу в структуре, подчиненной региональному министерству спорта, ей подыскали в феврале. Сообщалось, что это было пожелание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который «просил не бросать даму и найти ей хоть какое-то место».

Глацких уволилась в конце прошлого года после скандала вокруг ее высказываний по поводу молодежи. На одной из встреч она заявила детям, что государство им ничем не обязано и поэтому рассчитывать на его помощь не следует. «Государство их [родителей] не просило вас рожать», — сказала она. Департамент, которым руководила чиновница, был расформирован через несколько недель. Официально Глацких ушла с государственной службы только в феврале этого года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать