Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Команда Зеленского напомнила Белоруссии про «общие риски»

Владимир Зеленский (справа)

Член команды Владимира Зеленского, бывший министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал, как будут выстраиваться отношения между Украиной и Белоруссией при новом президенте. Его слова приводит портал TUT.BY.

Данилюк заявил, что Киев продолжит курс на сближение с Минском, так как обе страны имеют «общие риски», часть из которых «уже реализовалась»: «Сегодня мы живем в нестабильном регионе, в котором есть риск — у нас общий "партнер" на востоке. И мы понимаем вызовы, которые стоят перед нами и перед вами».

Политик считает, что сегодняшний нейтралитет в конфликте в Донбассе и «балансировка» Белоруссии между Россией и Украиной — вопрос времени. «Когда мы взвесим все плюсы и минусы, президент Белоруссии [Александр Лукашенко] сделает правильный выбор», — уверен он.

Ранее белорусский лидер поздравил Зеленского с победой на выборах. Он выразил уверенность, что ему удастся добиться мира и гражданского согласия в стране. Лукашенко напомнил, что «Белоруссия всегда была и останется для Украины надежным соседом и добрым другом».

Второй тур президентских выборов на Украине прошел 21 апреля. После подсчета 98 процентов бюллетеней Зеленский набирает около 73 процентов голосов, Порошенко — менее 25 процентов голосов. Последний признал поражение, но заявил, что останется в политике.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0115 октября

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки