Новости партнеров

Роналду запросил у «Ювентуса» покупки конкретных игроков

Криштиану Роналду
Криштиану Роналду
Фото: Antonio Calanni / AP

Португальский нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду обратился к руководству клуба с просьбой усилить команду. Об этом сообщает Corriere dello Sport.

34-летний форвард пообщался с тренером «Старой синьоры» Массимо Аллегри и предоставил руководству список из шести игроков. В частности, Роналду хочет видеть в рядах «Ювентуса» бывших одноклубников — футболистов мадридского «Реала» Рафаэля Варана и Иско. Помимо этого, португалец назвал своего 19-летнего соотечественника Жоау Фелиша из «Бенфики». Помимо него в списке Роналду значатся крайние нападающие 21-летний итальянец «Фиорентины» Федерико Кьеза, 22-летний француз Танги Ндомбеле из «Лиона», а также голландский защитник «Аякса» Маттейс де Лигт. Учитывая, что футболистом активно интересуется «Барселона», Роналду отметил на данной позиции и грека Костаса Маноласа из «Ромы».

В свой первой сезон в итальянском клубе португальский форвард сумел одержать победу в чемпионате Италии. Тем не менее, туринцы вылетели из Лиги чемпионов, уступив в четвертьфинале «Аяксу». Таким образом, впервые за девять лет Роналду не примет участия в полуфинале Лиги чемпионов.

Роналду присоединился к «Ювентусу» летом 2018-го. По информации прессы, португалец также рассчитывал переманить в Италию своего бывшего одноклубника бразильца Марсело.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0115 марта
Владимир Лапицкий

«Обломок клинка пробил ему грудь»

Как один из лучших советских фехтовальщиков едва не погиб во время поединка на Олимпиаде в Москве
Спорт00:02 9 марта
Киберспортсмены на награждении

«Здесь крутятся большие деньги»

Миллионы призовых, зрелищные турниры и толпы фанатов. Как компьютерные игры стали прибыльным спортом
Спорт11:57 7 марта

«Выучи чертовы правила!»

Петр Ян совершил роковую ошибку. Один неверный удар лишил его пояса чемпиона