Путин ответил на критику упрощенного гражданства для жителей Донбасса

Упрощение получения гражданства жителям отдельных областей Донбасса является вопросом гуманитарного характера, заявил президент России Владимир Путин в ответ на критику Киева. Его слова приводит «Интерфакс» в среду, 24 апреля.

«У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти», — сказал он на встрече с членами Совета законодателей.

При этом российский лидер подчеркнул, что нельзя терпеть ситуацию, при которой люди «вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав». Путин указал на невозможность нормального передвижения по территории страны.

Указ об упрощенном получении российских паспортов Путин подписал в среду утром. В документе указано, что решение принято «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина».

Киев счел эту инициативу вмешательством во внутренние дела государства и обратился в Совет Безопасности ООН. Украинская сторона полагает, что действия России противоречат минским соглашениям. Жителям самопровозглашенных республик посоветовали отказаться от российских документов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях