Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Верховной Раде предложили сообщить ООН о дискриминации коренных народов России

Фото: РИА Новости

Верховная Рада Украины может 14 мая рассмотреть проект постановления об обращении в ООН, парламентские ассамблеи Совета Европы и НАТО с осуждением нарушения прав коренных народов Российской Федерации. Соавторами документа являются депутаты «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров, Оксана Юринец и Артур Герасимов и члены других фракций, говорится на сайте БПП.

Рада планирует обратиться в международные организации и парламенты других стран с призывом осудить «давление на коренные народы России» и «системные нарушения» их прав. Как утверждают депутаты, речь идет о народах «Северного Кавказа, Идель-Урала, Сибири и других регионов».

Примерами дискриминационной политики в Верховной Раде назвали «преследование представителей коренных народов России за их политические убеждения» и позицию по «аннексии Крыма», а также отсутствие справедливого расследования преступлений против людей, которые отстаивают гражданские и политические права коренных народов.

25 апреля избранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после вступления в должность проведет тщательный анализ принятого Радой закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который предусматривает использование его практически во всех сферах жизни.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0124 октября

Пан или провал

США взялись за решение карабахского вопроса. Способен ли Трамп остановить войну на Кавказе?
Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?