Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Российского священника отстранили от служб после драки с электрошокером

В Новокузнецке священника, который подрался с прохожими из-за собаки, на один год отстранили от служения. Об этом РИА Новости сообщил руководитель информационного отдела городской епархии Виктор Булгаков.

13 мая состоялось заседание епархиального церковного суда с участием всех фигурантов конфликта. «Мировое соглашение священнику заключить не удалось, поскольку вторая сторона высказала в его адрес много претензий», — сказал Булгаков.

Он добавил, что правоохранительные органы пока не дали оценку инциденту.

Драка произошла в Новокузнецке на Пасху, 28 апреля. Одна из прохожих, выгуливавшая собаку, попросила священника и его жену отвести своего пса подальше от нее. Завязался конфликт, попадья ударила женщину по лицу и достала электрошокер. Позже к потасовке подключился священник. На помощь пострадавшей пришла еще одна местная жительница, которая попыталась задержать священника до приезда полиции. Тот начал вырываться и ударил соперницу электрошокером.

В начале апреля сотрудница Магнитогорской епархии обвинила эконома епархии отца Дионисия в избиении. По словам женщины, Дионисий оскорбил ее и с силой ударил о стену. Пострадавшая попала в реанимацию в тяжелом состоянии.

22 марта сообщалось, что в ботсванском городе Канье священник во время церковной службы убил собаку и накормил прихожан сырым мясом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю