Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Украина ввела новые санкции против России

Украина применила очередные санкции в отношении России. Как сообщает ТАСС, премьер-министр страны Владимир Гройсман пояснил, что они запретят поставки определенных групп российских товаров и вводят дополнительные пошлины.

«Это зеркальные меры — эмбарго и спецпошлины на российские товары», — заявил Гройсман. По его словам, под санкции попадут товары, которые не производятся на Украине, либо могут быть компенсированы альтернативными поставками.

Первый вице-премьер Украины Степан Кубив уточнил, что запрет коснется отдельных видов «промышленных товаров, минеральных удобрений, товаров сельского хозяйства, транспортных средств, фанеры и другого».

Также с 1 августа 2019 года на Украине вводится дополнительный налог на товары российского происхождения. Об этом заявил министр экономического развития страны Степан Кубив. По его словам,с 1 августа 2019 года будет введен специальный налог на ввоз товаров из России. Он будет взиматься в процентах к таможенной стоимости независимо от других налогов.

Ранее сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич заявлял, что Россия получила контроль над экономикой Украины. По его мнению, Москва, благодаря собственным контрсанкциям, может оказывать влияние на рынок нефтепродуктов на Украине и соответственно на экономику страны в целом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!