Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Бросившую дочь в поликлинике женщину отпустили без предъявления обвинения

Мария Рудницкая

Московская прокуратура отменила постановлении о возбуждении уголовного дела против 21-летней украинки Марии Рудницкой, которая бросила свою двухлетнюю дочь в столичной поликлинике. Надзорное ведомство не нашло в ее действиях состава преступления, сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах.

Рудницкую отпустили из зала Савеловского суда, где проходило слушание об избрании ей меры пресечения.

Ранее против женщины было возбуждено дело по статьям «Оставление в опасности» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка».

Сейчас ребенок находится в больнице под контролем органов опеки. Бабушка собирает документы, чтобы забрать ее себе. Также на девочку претендуют еще 40 семей со всей России.

Мария Рудницкая была задержана в субботу, 18 мая. На допросе она рассказала, что не справлялась со своими родительскими обязанностями. Бабушка малышки говорила, что после рождения дочери Рудницкая считала, что ее жизнь кончена. Она стала повторять это чаще, когда у нее появился молодой человек. По данным следствия, мать и ее сожитель решили, что ребенок будет им мешать.

Не говорящую по-русски двухлетнюю девочку нашли врачи детской поликлиники №15 на севере Москвы. Она сидела на лавочке в коридоре медучреждения. Ее бабушки обратились в полицию, когда увидели фото внучки в соцсетях и СМИ.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!