Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Счетная палата заявила о медленном исполнении нацпроектов

Выполнение национальных проектов в рамках майского указа президента Владимира Путина задерживается, сообщает в понедельник, 20 мая, принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на доклад Счетной палаты.

Расходы на нацпроекты составили лишь 221 миллиарда рублей, то есть 12,8 процента от годового объема, отмечается в документе. Так, по состоянию на начало апреля еще ничего не потратили на нацпроект «Повышение производительности труда и поддержка занятости», на него планируется в 2019 году направить 7,1 миллиарда рублей из федерального бюджета.

По шести нацпроектам и комплексному плану развития инфраструктуры освоили менее 10 процентов средств. В частности, на нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направили всего 0,1 процента, нацпроект «Образование» — 3,2 процента, комплексный план развития инфраструктуры — 5,1 процента от годового объема.

Самый высокий уровень исполнения расходов в первом квартале года показали четыре нацпроекта — «Здравоохранение» (44,1 процента), «Наука» (20,6 процента), «Демография» (19,4 процента), «Международная кооперация и экспорт» (19,3 процента). При этом по проекту «Здравоохранение» средства расходовались только по одному из восьми федеральных проектов — по направлению «Борьба с онкологическими заболеваниями» (69,7 процента). На четыре других нацпроекта деньги не выделялись, по трем другим выделили менее 3 процентов.

Ранее руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил на законодательном уровне принудить российских олигархов принять участие в реализации национальных проектов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!