Новости партнеров

Зеленский рассмотрит петицию о собственной отставке

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Фото: Serg Glovny / ZumaPress / Globallookpress.com

Электронная петиция за отставку президента Украины Владимира Зеленского набрала более 25 тысяч голосов. Документ опубликован на официальном сайте парламента.

Согласно украинскому законодательству, президент обязан рассмотреть петицию, набравшую более 25 тысяч голосов. На момент публикации материала ее поддержало почти 29 тысяч украинцев.

Документ был зарегистрирован на президентском сайте 22 мая. Его автором значится Максим Безрук. Он считает, что первые же шаги Зеленского на президентском посту разочаровывают население Украины и разбивают «временную народную консолидацию», которая сложилась за период избирательной кампании. Автор называет Зеленского человеком, «не имеющим моральных обязательств перед своим народом», и требует его немедленной отставки.

Кроме того, существует еще одна петиция. Ее автор предлагает дать Зеленскому полгода на выполнение его предвыборных обещаний. В случае их неисполнения он должен будет уйти в отставку. На момент написания материала ее поддержало 4,5 тысячи человек.

Ранее 22 мая Зеленский обратился к жителям страны после того, как Верховная Рада отказалась рассматривать его проект изменений в избирательное законодательство. По его словам, даже при существующей системе украинцы выберут в парламент новых политиков, действительно способных изменить страну.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0126 сентября

«Наглый плевок в лицо народу»

Фальшивые протоколы, приписки и угрозы: как Лукашенко на самом деле победил на выборах
Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?
Бывший СССР00:0213 сентября

«Репрессиями нас не запугать»

Люди из разных стран помогают белорусской оппозиции. Что объединило их против Лукашенко?