Только важное и интересное — в нашем Twitter

Названы районы Москвы с самыми тесными квартирами

Печатники возглавили рейтинг районов Москвы (без учета присоединенных территорий) с наименьшими средними метражами вторичного жилья, выставленного на продажу. Список, имеющийся в распоряжении редакции «Ленты.ру», составлен экспертами «ИНКОМ-Недвижимость».

По подсчетам аналитиков, среднестатистическая квартира в Печатниках имеет общую площадь 41 квадратный метр. На втором рейтинга оказалось Гольяново с 42 метрами, на третьем — Кузьминки и Вешняки (44 квадратных метра).

Столичным районом с самыми просторными квартирами в свою очередь оказались Раменки, где средняя площадь лота на вторичном рынке жилья равна 103 квадратным метрам. Также относительно велики метражи жилья на Якиманке (101 метр) и в Хамовниках (100 метров).

Специалисты «ИНКОМ-Недвижимость» отмечают, что за последние годы средние площади квартир в Москве увеличились. «Тенденция к постепенному росту усредненных размеров вторичных квартир носит универсальный общерыночный характер для столицы в целом, — утверждают они. — Так, если пять лет назад средняя площадь объектов на "вторичке" составляла 56 квадратных метров, то к текущему моменту она расширилась на 12,5 процента, до 63 квадратных метров».

Ранее в мае были названы города России с самыми тесными квартирами. Таковыми оказались Ижевск, Ростов-на-Дону, Омск и Уфа.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Дом00:0725 июня

«Не хочу вкладываться в кирпичи»

Россияне снимают квартиры, но не хотят их покупать. Что их останавливает?