Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Раскрыты масштабы нарушений на ЕГЭ

Во время сдачи первых единых госэкзаменов (ЕГЭ) был удален 141 нарушитель за использование шпаргалок и мобильных телефонов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Рособрнадзор.

По данным ведомства, 56 выпускников были пойманы со шпаргалками и 58 — с мобильными телефонами и другими средствами связи. Остальные участники ЕГЭ были удалены за другие нарушения правил. Так, в одном из регионов организатор был уличен в помощи школьникам при сдаче экзамена.

Все результаты нарушителей аннулированы. Повторно сдать ЕГЭ они смогут через год.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил о надежной системе контроля за ходом ЕГЭ, которая позволяет оперативно выявлять практически все нарушения. Чиновник призвал выпускников во избежание провала не приносить на экзамены шпаргалки и телефоны.

Единый госэкзамен российские выпускники сдают с 27 мая по 1 июля. В настоящее время тестирование прошло по литературе, географии, базовой и профильной математике, истории и химии.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!