Только важное и интересное — в нашем Twitter

В квартире известного московского художника обнаружили 80 кошек

Кошки в квартире художника

Столичные полицейские нашли несколько десятков кошек в квартире, принадлежащей знаменитому столичному художнику Юрию Миракову. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, в конце апреля 2019-го, 71-летний член Международной Федерации художников сдал жилье в аренду 54-летней россиянке. Она превратила квартиру в приют для животных, после чего исчезла.

Около 80 кошек в жилом помещении обнаружили полицейские — они прибыли на место по вызову, поступившему от одной из жительниц дома. Женщина рассказала, что в подъезде, где расположена квартира Миракова, плохо пахнет. Некоторые кошки были сильно истощены, часть погибла.

Источник «Комсомольской правды» отметил, что съемщица не предупреждала художника о намерении использовать квартиру для проживания животных.

Юрий Мираков родился в Тбилиси, окончил художественный факультет Московского полиграфического института. Является членом Творческого союза художников России и Международной Федерации художников, а также членом Союза художников Великобритании. В центре Москвы работает художественная галерея, носящая имя Миракова.

Ранее, в мае текущего года, в канадской квартире нашли 300 кошек. Благотворительная организация Toronto Cat Rescue опубликовала фотографию одной из комнат жилища, которая кишела животными. Кошки занимали все свободные места на полу, на мебели и на подоконнике.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Дом00:0725 июня

«Не хочу вкладываться в кирпичи»

Россияне снимают квартиры, но не хотят их покупать. Что их останавливает?