Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Любителям сериала «Чернобыль» напомнили об опасности поездок в зону отчуждения

Туристы в Припяти, 2 июня 2019 года
Туристы в Припяти, 2 июня 2019 года
Фото: Василий Огиренко / Reuters

Ростуризму необходимо обратиться к гражданам и попросить их не путешествовать в Чернобыль. Такое заявление сделал депутат Госдумы Виталий Милонов, говоря о тех, кто оказался под впечатлением от одноименного сериала HBO. Его слова передает агентство «Москва».

«Любой, кто учился в школе, прекрасно знает, что радиация очень долго остается в таких местах и ехать туда — это на самом деле неоправданный риск», — подчеркнул политик.

Первый эпизод сериала «Чернобыль», снятого американским каналом HBO совместно с британской телесетью Sky, вышел 6 мая. Состоящий из пяти серий проект рассказывает о взрыве, случившемся 26 апреля 1986-го на Чернобыльской АЭС. Сериал об одной из самых масштабных техногенных катастроф в истории человечества оказался на первом месте рейтинга шоу всех времен, которые получили наивысшую оценку зрителей.

В апреле 2019 года власти Белоруссии открыли в Чернобыльской зоне отчуждения два туристических маршрута. Организаторы утверждают, что доза радиации, которую получат путешественники, будет незначительной и не нанесет вреда.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Путешествия00:06 3 августа

«У нас кипели страсти»

Первая любовь, дискотеки и приключения после отбоя: как отдыхали советские дети в пионерлагерях