Бывший СССР

Власти Украины захотели уволить половину губернаторов

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Правительство Украины внесло на рассмотрение президента Владимира Зеленского представление об увольнении губернаторов 13 областей. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Мы ожидаем, что администрация президента совместно с секретариатом кабмина проработает механизмы отбора новых претендентов на эти должности, чтобы мы сработали достаточно оперативно. В областях должны быть ответственные управленцы», — заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Временно исполнять обязанности губернаторов будут их заместители.

Член правительства Александр Саенко сообщил, что кабинет министров утвердил представления на отставку глав Львовской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Волынской, Николаевской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой и Черниговской областей.

Причины такого решения не сообщаются.

После победы Зеленского на президентских выборах в отставку ушли четыре губернатора. Это глава Закарпатской области Геннадий Москаль, глава Николаевской области Алексей Савченко, глава Львовской области Олег Синютка и руководитель Тернопольской области Геннадий Барна. Все они объяснили свой уход с постов политическими причинами и несогласием с курсом нового президента.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.