Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Московское жилье стало менее доступным для долларовых миллионеров

Площадь московской элитной недвижимости, которую можно приобрести за миллион долларов (около 65 миллионов рублей), за шесть месяцев заметно сократилась. Об этом говорится в материалах международной консалтинговой компании Knight Frank, составившей «Индекс миллиона» (есть в редакции «Ленты.ру»).

Самым дорогим районом столицы, как отмечают в компании, остаются Патриаршие пруды: в декабре 2018-го бюджета в миллион долларов хватило бы на 37 квадратных метров местной недвижимости, к июню 2019-го показатель сократился до 30 квадратных метров.

Аналогичные цифры для окрестностей Остоженки и Пречистенки, составили, по статистике Knight Frank, 46 и 40 квадратных метров соответственно.

Самые просторные элитные квартиры — площадью в среднем 127 квадратных метров — доступны обладателям миллиона долларов в Пресненском районе, отмечается в материалах компании.

Ранее эксперты агентства Kalinka Group составили рейтинг районов Москвы, наиболее популярных у покупателей элитного жилья. Лидером списка оказались Хамовники, в этом районе было заключено 37 процентов всех сделок с дорогим жильем в 2018 году. Еще по 15 процентов сделок пришлось на Тверской район и Замоскворечье.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Дом00:0725 июня

«Не хочу вкладываться в кирпичи»

Россияне снимают квартиры, но не хотят их покупать. Что их останавливает?