Только важное и интересное — в нашем Twitter

Для Путина произведут 76 Су-57

Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь в кулуарах ПМЭФ заявил, что российские предприятия смогут произвести 76 истребителей Су-57 до 2028 года. Об этом сообщает РИА Новости.

«У нас подготовлено производство. У нас Комсомольский-на-Амуре завод является одним из самых перевооруженных и оснащенных, с квалифицированным персоналом, поэтому мы такое количество с тем темпом, который президент поставил, безусловно, сделаем», — сказал Слюсарь.

В мае президент России Владимир Путин объявил о планах закупить 76 истребителей пятого поколения Су-57 и завершить поставки до 2028 года. Президент отметил, что необходимо полностью переоснастить новейшими истребителями три авиационных полка. Изначально планировалось закупить всего 16 самолетов, но позже производитель заявил о снижении цены на 20 процентов.

По оценкам, стоимость контракта может достигнуть 170 миллиардов рублей. Это станет крупнейшим в истории авиации заказом и гарантирует полную загрузку мощностей авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
Наука и техника00:19Сегодня

«Людей грузили в телячьи вагоны»

Сталин депортировал целые народы. Последствия дают о себе знать до сих пор

Взрывной характер

Предсказана скорая гибель человеческой цивилизации. Ее уничтожит вспышка на Солнце