Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Власти Пензы ввели сухой закон после массовой драки

Правительство Пензенской области запретило продажу алкоголя в селе Чемодановка, где ранее произошла массовая драка. Об этом сообщает РИА Новости.

Уточняется, что запрет будет действовать с 15 по 17 июня включительно, и кроме Чемодановки будет распространяться на соседние поселения Кижеватово и Лопатки.

«Иван Белозерцев распорядился оказать УМВД помощь в организации отделения полиции в Чемодановке, где проживают 4 тысячи граждан. Кроме того, губернатор рекомендовал руководству торговых точек и точек общественного питания на территории Чемодановского сельсовета временно приостановить продажу алкоголя», — заявили в пресс-службе губернатора.

Также в пресс-службе рассказали, что все обращения, полученные губернатором от граждан во время пятничного схода будут проверены и учтены.

Массовая драка в селе Чемодановка произошла 14 июня. В результате конфликта пострадали не менее трех местных жителей, один из них умер в больнице после госпитализации с черепно-мозговой травмой. В полицию доставили 174 человека. Уголовное дело по факту массовой драки переквалифицировали на более тяжкие статьи: об убийстве и покушении на убийство группой лиц.

На следующий день после инцидента был созван народный сход для обсуждения конфликта с цыганами. Предположительно, селяне вступились за детей, к которым цыгане начали массово приставать. Согласно другой версии, ранее цыгане попытались изнасиловать одну из местных жительниц, вероятно, несовершеннолетнюю, за которую селяне решили заступиться.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!