Новости партнеров

В Москве подорожали дешевые квартиры

Средневзвешенная цена предложения квартир в новостройках комфорткласса, реализуемых в старых границах Москвы, за май 2019-го выросла на 1,6 процента, до 166,9 тысячи рублей за квадратный метр. Об этом говорится в материалах агентства «Бон Тон», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Недорогие квартиры в столице уверенно дорожают, констатируют эксперты: за последний год в комплексах комфорткласса рост стоимости квадратного метра превысил 8 процентов. Новостройки экономкласса также увеличились в цене — стоимость квадратного метра к июню составила 121,3 тысячи рублей. Это на 10 процентов больше, чем год назад, и почти на 4 процента выше апрельских показателей.

Как отмечают аналитики, среди округов по дороговизне новостроек комфорткласса лидирует Северо-Западный — здесь стоимость квадратного метра составляет 181,9 тысячи рублей. Самый доступный «комфорт» представлен на территории Зеленограда (126,9 тысячи рублей за метр).

В экономклассе самым дорогим округом является Южный, где «квадрат» строящихся квартир стоит 173 тысячи рублей. Самые дешевые метры — по цене 115,7 тысячи рублей — предлагаются на юго-востоке.

Ранее в июне была названа реальная цена жилья в Москве. По мнению аналитиков, возведение среднестатистического столичного «квадрата» в 2019 году обходится застройщикам в 86,5 тысячи рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Дом00:0429 июня

Культурный слой

Сотни домов по всей Европе напоминают СССР. Эти люди видят в них особую красоту
Дом00:0411 июля

Ближе к народу

Почему районы Москвы рискуют превратиться в гетто для бедняков
Дом00:0517 июня

«Живу в ячейке, как сумка на вокзале»

Россиянка о том, почему жизнь в маленькой квартире — это каторга